giovedì 4 aprile 2013

Marzo 2013

Le distrazioni di Dalia in cucina


Dunque...oggi potrei sfruttare quell'avanzo di risotto alla zucca e fare delle crocchette...sì.
Ecco il riso, un bel po' di grana gattuggiato, una manciata di prezzemolo tritato, uno spicchietto d'aglio schiacciato, l'uovo...suona il telefono:
la cognata.  Venti minuti di conversazione.
Una grattata di pane secco...mescolo il tutto e via con le crocchette.
Mi conviene friggerle già, poi devo andare a fare la spesa e viene tardi...
Olio bollente e vai.
Cacchio! L'uovo! Già, è suonato il telefono proprio quando dovevo aggiungere l'uovo e alla fine non l'ho messo...ecco che si sfaldano tutte, si squagliano, si rompono...e ma io non butto via tutto...e no!  Le scolo dall'olio, le metto in una terrina, aggiungo l'uovo dimenticato ben sbattuto e metto il tutto in una pirofila...accendo il forno ed ecco un bel tortino.
Lo assaggia, può andare...pensa di poterlo presentare al marito, l'apparenza è quella di una frittata ben dorata...
Ore 12.30: primo (per fortuna Dalia ha preparato la pasta e fagioli a regola d'arte).
                  secondo:...tortino misterioso.

"Che cos'è quella roba lì?!" domanda Socrate che si ostina a non mettere gli occhiali quando mangia e a Dalia questo atteggiamento di diffidenza sulle sue attività culinarie... dà molto fastidio al che improvvisa:
"I rosti."
"Davvero? hai fatto i rosti?" (Socrate ama molto questo piatto che però Dalia non fa mai)
"Sì...assaggia...non sono male..."
Socrate ne taglia una porzione e assapora: "Ma...non si sente il sapore della papata fritta..."
"Io li trovo buoni..."
"Non sono proprio come i rosti che faceva la mia mamma..."
"Ci credo...è riso! Di papate non c'è l'ombra...però l'aspetto è quasi quello...vero?"
Socrate ingurgita in silenzio...meno male che  aveva fatto il bis di pasta e fagioli...
(A parte tutto, il tortino non era niente male).

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